Nos valeurs
Notre ferme
Située en plein cœur de la campagne bretonne, dans la commune de Plaintel, découvrez Les Prairies de La Noé, producteurs de fromages fermiers issus de l’agriculture biologique.
Passionnés par l’élevage et les cultures respectueuses des sols et de l’environnement, nous vous proposons aujourd’hui nos fromages fermiers à base de lait cru, fabriqué localement dans notre ferme.
Parce que nous avons pour conviction que le développement d’une agriculture biologique durable est une question d’avenir, soutenez-nous et découvrez nos fromages.
100% local
Vente directe à la ferme
Vendredi (17h-19h)
Nous vendons directement nos fromages au lait cru BIO dans notre local situé à la ferme. Vous y retrouverez notamment :
* Le P'tit Noé (fromage frais) : Bruschetta, Fantaisie, Sobatcha
* La Fleur du Gouët (croûte fleurie)
* La Tomme des Prairies (différentes saveurs disponibles)
en provenance de la ferme
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featured products
Our Products
Découvrez
Nos fromages fermiers au lait cru BIO
fromage frais
Le P'tit Noé - Bruschetta
Fromage frais issu du lait cru et entier de notre ferme. Légèrement salé, il revêt une fine parure d'épices saveur tomates bruschetta.
Délicieux à l'apéritif avec quelques légumes. Il saura accompagner tous vos plats ou s'apprécier simplement tartiné sur un morceau de pain de campagne...
fromage frais
Le P'tit Noé - Fantaisie
Fromage frais issu du lait cru et entier de notre ferme. Légèrement salé, il revêt une fine parure d'épices mélange fantaisie.
Délicieux à l'apéritif avec quelques légumes. Il saura accompagner tous vos plats ou s'apprécier simplement tartiné sur un morceau de pain de campagne...
fromage frais
Le P'tit Noé - Sobatcha
Fromage frais issu du lait cru et entier de notre ferme. Légèrement salé, il revêt une fine parure de sarrasin concassé, en provenance directe des cultures de Yoann Gouéry (Yffiniac - 22)
Délicieux à l'apéritif avec quelques légumes. Il saura accompagner tous vos plats ou s'apprécier simplement tartiné sur un morceau de pain de campagne...
croûte fleurie
La Fleur du Gouët
Ah ces normands… On leur a bien donné le Mont Saint-Michel, en échange on peut s’inspirer de leurs fromages ! 🙂
Sous la croûte fleurie de la fleur du Gouët se cache une pâte lisse et moelleuse (on la dit "moussée") à la saveur délicate mais soutenue.
Accompagné d'un vin rouge charpenté et d'un pain frais croustillant, la Fleur du Gouët sera sortie du réfrigérateur une demi-journée avant dégustation pour les plus audacieux, ou juste avant pour les amateurs d’un fromage équilibré…